102320 Сортировочный центр Домодедово — где это находится

Интересное

Месторасположение и другие контактные данные:

Вполне понятно, что человек захочет узнать данные организации, которая по каким-то причинам задерживает оказание услуги. Сортировочный центр Домодедово имеет следующие данные:

    • Почтовый индекс — 102320
    • Адрес — Московская область, поселок Домодедово
    • Телефон — +7 (495) 258-53-79 (дозвониться по этому номеру практически невозможно, но некоторым везет)
    • Рядовым гражданам рекомендуется пользоваться единой горячей линией, которую организовало отделение государственной почты: 8-800-2005-888
    • Электронная почта: Client@russianpost.ru. Помогает связаться с почтовыми работниками вообще, а не конкретно с сортировочным центром Домодедово
    • Время работы — круглосуточно

Помогут ли контакты для решения проблем?

Вроде бы есть все контакты такой организации, как сортировочный центр Домодедово, и нужно просто взять и позвонить или приехать решить свою проблему. Но на самом деле все не так просто, как кажется.

Почта России имеет не только отделения для пиара, но и отделения, закрытые для обычного человека. Такие филиалы являются важнейшими сортировочными центрами. Сортировочный центр Домодедово – один из них.

Изначально SC были созданы для того, чтобы максимально ускорить пересылку почтовых отправлений. Поэтому важным условием их эффективной работы было исключение общения с рядовыми клиентами, которые просто отвлекали бы от выполнения своих задач.

Поэтому, если в службе отслеживания появляется надпись «Прибыл в сортировочный центр Домодедово 102320» и надпись долго не меняется, есть несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Подойдите к ближайшему почтовому отделению и напишите жалобу;
  • Позвоните по номеру горячей линии или напишите письмо на указанный выше адрес электронной почты.

Ни один из этих вариантов не предполагает прямого обращения в тот или иной СК. Попытка написать им письмо по известному индексу или добраться до ворот организации всегда заканчивается лишь дополнительной тратой времени и нервов.

102320 Домодедово сортировочный центр - где находится

Видео

В нашем материале мы разобрали, что это за сортировочный центр «Хвит Столбы» от СДЭК, где он находится на карте и какие функции в работе. ТЦ Белые Столбы — это огромный автоматизированный закрытый комплекс, осуществляющий работу по приему, сканированию, сортировке и отправке грузов. Он расположен в микрорайоне Белые Столбы г. Домодедово (Московская область) и обеспечивает оперативную обработку поступающих через него посылок. Используя предоставленные нами данные, вы легко сможете найти их на карте и, договорившись о дате приема, въехать на территорию.

Особенности работы сортировочного центра СДЭК в Белые Столбы

Сортировочный центр СДЭК — это огромный закрытый комплекс, где осуществляется прием, сортировка, регистрация, переупаковка, проверка и отгрузка товаров. На данный момент он обрабатывает около 240 тысяч посылок в сутки, автоматизирован и эффективно справляется с большими почтовыми нагрузками.

Территория сортировочного центра «Белые Столбы» разделена на две зоны. В первой зоне находится автоматическая сортировочная линия, разработанная специально для СДЭК и не имеющая аналогов в России. Линия имеет два основных уровня, а длина линии составляет более двух километров.

Посылки загружаются на автоматизированную линию, где они сканируются, взвешиваются, измеряются и распределяются по адресам доставки. Данные об упаковке заносятся в базу данных сортировочного центра. Если груз предназначен для авиаперевозки, он попадает в специальную зону, где его проверяют с помощью интроскопов.

Автоматическая линия

Вторая часть центра предназначена для ручной сортировки негабаритных грузов (размером более 100х70х50 см). Сотрудники центра с помощью терминалов сканируют штрих-коды на упаковке, взвешивают посылки и распределяют их между зонами доставки. Если пакет будет оценен как потенциально опасный, он будет передан в специальную зону для ручного досмотра.

Если опасность груза подтвердится, посылка будет передана в зону опасных грузов. Здесь попросят предоставить необходимые документы менеджеру, согласуют тариф на перевозку грузов с учетом уровня опасности. В случае отсутствия необходимых подтверждений в течение двух дней, транспортная схема доставки данного товара будет изменена с авиадоставки на доставку наземным транспортом.

Сотрудники СК

Несмотря на огромные размеры сортировочного центра СДЭК в Белых Столбах, здесь очень мало стеллажей и стеллажного оборудования. Это связано с концепцией сортировочного центра, который направлен не на хранение груза, а на его сортировку и последующую отправку получателю. После отправки посылка доставляется авиа- или наземным транспортом до места назначения, где поступает в пункты выдачи, постаматы или передается курьеру.

Ящики СДЭК

Читайте также: Как отследить заказ с Яндекс Маркет и узнать статус — подробная инструкция

Причины задержки на сортировочных центрах:

  • Для сортировочных центров существует ограничение по вместимости. Поэтому за день персонал с помощью оборудования способен обработать определенное количество входящей корреспонденции.
  • Если объем превышает возможности, необработанные письма, посылки и бандероли отправляются в очередь для обработки в последующие дни.
  • Если компьютер не смог проанализировать письменный указатель, пакет или письмо снимают с носителя для ручной обработки. И в результате требуется больше времени.
  • Сотрудник сортировочного центра подозрительно отнесся к содержимому посылки, письма или пакета. Для проверки вызывается служба безопасности, которая решает эту проблему.
  • При транспортировке целостность упаковки была нарушена. Его необходимо заменить на новый для дальнейшей транспортировки.

Видно, что задержка редко бывает вызвана какими-либо правонарушениями со стороны сотрудников сортировочного центра. Чаще всего возникают ситуации, на которые невозможно повлиять.

Оцените статью
Блог о Minecraft